Первый отечественный «Енисей - 1200»

Первый отечественный «Енисей -1200» пошёл в серию в 1985 году. Базовая модель этого зерноуборочного комбайна 3 класса комплектовалась четырёхтактным дизелем и парой бильных барабанов. Фронтальный обрабатывал среднюю часть колоса (именно им осуществлялся основной обмолот). Задний домолачивал нижнюю и верхнюю части колоса.

Это конструктивное решение, в комплекте с эффективным соломотрясом, минимизировало потери. Было предусмотрено оснащение комбайна разными по размеру жатками. Выбор которых зависел от типа убираемой культуры и размеров поля.

Комбайн, в первую очередь, использовался для уборки ржи и пшеницы, а также иных зерновых культур. Кроме этого он получил возможность работы на сборе риса и подсолнечника, крупяных растений и сои. Был способен собирать солому на полях, а из сформированных валков – зерно. В этих случаях применялось дополнительное навесное оборудование (копнитель, подборщик, измельчитель, разбрасыватель).

Модификации

За время выпуска (1985-2013) комбайн предлагался потребителю в нескольких вариантах исполнения:

  • 1200/1 (1200-1М) – цифра 1, здесь и далее. Указывает на наличие у данной конструкции только одного барабана (в базовом варианте их два).

Буква «М» свидетельствует о модернизации. «Н» - указывает, что машина была создана для Нечерноземья. Комплектовался жаткой длиной пять метров, молотилкой с одним барабаном и автономным домолотом.

  • 1200Р (1200РМ) – имеет гусеничное шасси. Предназначен для уборки подсолнечника и риса, бобовых и зерновых культур на участках с переувлажнённой почвой (вариант, болотистой). Получил штифтовой барабан;
  • 1200НМШ (1200-1НМШ) – для уборки сои и риса на сухих грунтах;
  • 1200Н – модель, адаптированная для использования на Нечерноземье. Укомплектована колёсами от «Т-150К» (ведущий мост). На ведомом установлены колёса «обутые» в расширенные шины
  • 1200НМ (1200-1НМ) – модификация с парой бильных барабанов. Переходная модель к «Руслану». Комплектовался мощным двигателем, гидравлической трансмиссией, ведущим мостом усиленного типа, молотилкой с повышенной площадью сепарации;
  • 1200НМ3 (1200-1НМ3) – комплектуется зубовыми барабанами. Отлично убирает зерно восковой спелости средней и повышенной влажности;
  • 1200-1М-17 – комплектуется более комфортной кабиной. Имеет распределительный шнек (по ширине молотилки) домолачивающего устройства и ремённый привод шнека выгружного.

Последняя модель «Енисей-950/960» получила собственное наименование «Руслан». До настоящего времени она выпускается на предприятии «Промтрактор» в Чебоксарах.

Предложения «Промснабагро»

Надёжное и бесперебойное функционирование любой техники напрямую увязано с исправностью подшипников, применяемых в узлах и механизмах последней. Чем сложнее агрегат, тем больше ассортимент. В конструкции комбайна «Енисей» используется более полусотни различных типов подшипниковой продукции.

Любой из них можно найти в нашем каталоге и приобрести со склада или под заказ. Например, тип 704902 в модификации К4УС17, которым комплектуются шарниры карданного вала (16 штук).

Это радиальный роликоподшипник, укомплектованный игольчатыми телами качения. Особенностями конструкции являются глухая внешняя обойма и отсутствие сепаратора. Изделие закрытого типа со смазкой, внесённой производителем (в нашем случае, это литол-24, на что указывает маркировка С17). Обозначение К4У информирует о модификации базового исполнения.

Подшипники данного типа производятся российским 10 ГПЗ и Минским ГПЗ-11.

Мы готовы предложить это изделие в необходимых количествах и поставить его в любую точку России.


Похожие статьи

Комбайн
В сельском хозяйстве используются комбайны различного назначения, для уборки зерновых, овощных (картофель, свёкла), зернобобовых и иных культур. Самым большим семейством являются зерноуборочные комбай..
198
Комбайн НИВА - подшипники на вал шнека распределительного и малого колосового; элеваторов
Эти зерноуборочные комбайны работают практически по всей территории России и во многих государствах СНГ. В настоящее время в эксплуатации находятся различные модели изделий данного модельного ряда.Кла..
240
Комбайн «Дон»
Несмотря на многовариантность предложений комбайнов в России, линейка «Дон», по-прежнему, пользуется достаточным спросом у крупных агрохолдингов и фермерских хозяйств.Модельный рядНа отечественных пол..
108

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha