Обзор - подшипник сельхозтехники в номенклатуре и применения

Тот факт, что без качественных подшипников существующая сельскохозяйственная техника работать не может, сомнения не вызывает ни у кого. Поэтому рачительный хозяин заблаговременно создаёт определённый ремонтный запас необходимого ассортимента подшипниковой продукции.

Номенклатура применения

Решая, что требуется приобрести в обязательном порядке, заказчик учитывает:

·       Номенклатура необходимых изделий;

·       Сроки их эксплуатации до момента наработки на отказ;

·       Условия работы;

·       Потребное количество изделий по каждой позиции.

При этом учитывается бренд, прямо влияющий на качество продукции и её стоимость. Окончательный выбор осуществляется с учётом того, какой из базовых критериев является приоритетным для клиента: качество и надёжность подшипника или его стоимость.

Как правило, лучшим решением является покупка, характеризуемая оптимальным соотношением стоимости подшипника и его качества.

При планировании необходимых запасов клиенты формируют номенклатуру двух типов:

·       Общая номенклатура подшипниковой продукции, требуемой для организации;

·       Номенклатура подшипников для конкретной техники (комбайна, трактора, пресс-подборщика).

В первом случае определяются потребные группы подшипников:

·       Скольжения или качения;

·       Шариковые либо роликоподшипники;

·       Самоцентрирующиеся;

·       Ступичные;

·       Подшипниковые узлы и тому подобное.

Во втором учитываются конкретные потребности. Допустим, необходимо создать резерв подшипников для оперативного ремонта комбайна Дон-1500.

Удобнее всего обобщить необходимую информацию в форме таблицы, так как для данной техники потребуется 57 различных типов подшипников. И по каждому из них нужное количество может составлять от 1 до 33. Выглядит это так

При этом рекомендуется заблаговременно рассматривать возможные альтернативные варианты замены того или иного изделия. На тот случай, если интересующей модели не будет в продаже (вариант, если возникла потребность поменять отечественный подшипник на импортный аналог в целях повышения его надёжности и долговечности).

Пример. Подшипник типа 180204 – однорядный радиальный шарикоподшипник, укомплектованный двухсторонними уплотнениями. Их требуется 33 штуки. Изделия устанавливаются в различные узлы комбайна (например, контрпривод мотовила, вал воздухозаборника. Смотри в таблице) 

Подшипник рассчитан на восприятие нагрузок с разнонаправленными векторами приложения. Изделие имеет международную маркировку 6204 2RS. Может заменяться следующими аналогами:

·       6204;

·       6204 ZN;

·       6204 N;

·       6204 2RSN и целым рядом иных.

Наш консультант порекомендует любые возможные варианты замены.

Этот же подшипник, скорее всего, попадёт и в первую номенклатуру. Так как изделие является весьма востребованным и используется в иной технике:

·       В грузовых автомобилях линейки ГАЗ (тип 180204С17);

·       В комбайнах Енисей-1200, Дон-1200, КЗС-3, КОП-1,4 (иных моделях);

·       В навесном оборудовании (зернометатели, культиваторы, подборщики).


Похожие статьи

Сельхозтехника и подшипники
Сельхозтехника и подшипники Интернет-магазин «Промснабагро» реализует широкий ассортимент высококачественных подшипников для сельскохозяйственной техники и оборудования отечественных и иностран..
150
Аналоги подшипников для сельхозтехники
В сельском хозяйстве используется огромное количество различной техники и оборудования, произведённого разными изготовителями, и позволяющего решать широкий перечень задач. Практически в каждом подо..
74
Спецтехника, правильный выбор запчастей
Даже в тех случаях, когда используется специальная техника известных иностранных брендов, будь то SEMEATO или MONOSEM, KINZE или GRIMME, рано или поздно возникает необходимость в её ремонте.ТД «Подш..
40

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha